• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
第二十五届省青少年科技模型竞赛暨第十八届省青少年电子技师认定活动无锡市选拔赛在无锡市少年宫成功举办
【阅读91次】【加入时间:1月4日】

    12月30-31日,第二十五届省青少年科技模型竞赛暨第十八届省青少年电子技师认定活动无锡市选拔赛在无锡市少年宫举行,来自无锡市区及江阴、宜兴等县市区的715名选手参加了比赛。

本次比赛由无锡市科协,无锡市教育局主办,无锡市少年宫承办,无锡市新吴区坊前实验小学协办,包括科技模型竞赛的搭搭乐活动,电子技师认定活动的STEM电子创意设计竞赛、智能家居竞赛及普及机器人大赛的WER—信息时代竞赛、高尔夫精英赛、超级轨迹赛和室内导航挑战赛,涵盖幼儿组、小学组、中学组等多个组别。

12月30号,科技模型竞赛搭搭乐活动和电子技师认定活动首先举办,在科技模型竞赛搭搭乐活动赛场上,小选手们在家长的鼓励下迅速地完成积木模型的拼搭,并进行了一场场精彩的“点球大战”;在电子技师认定活动的赛场,参赛选手们在精心设计的基础上,通过有限的时间内充分发挥才智与动手能力,现场制作组装、拼搭电路。一件件精美的创意作品展示着他们的探索精神和实践能力。

 

电子技师认定活动-STEM电子创意设计竞赛赛场

 

科技模型竞赛-搭搭乐活动赛场

赛场全景

12月31号,普及机器人大赛拉开帷幕,尽管任务设置充满挑战性,但选手们还是有条不紊,信心十足,与队员紧密合作,熟练地进行着各零部件安装和程序设计,并通过一次次的调试,确保机器人可以顺利完成制定的任务。

此次活动为当地青少年普及科学知识、弘扬科学精神,用浓厚的科学氛围加快推进了先进科技教育理念的在当地普及,促进了当地中小学生素质教育和创新教育的全面发展。学生们在活动中收获的,不仅仅是成功的喜悦,更是一次难得的独立思考、完成任务的难得创新活动经验。

赛事介绍:江苏省青少年系列科技活动省青少年科技模型竞赛省青少年电子技师认定活动是为认真贯彻《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案》,经《省教育厅关于公布2018年全省中小学生竞赛活动项目的通知》〔苏教基(20182号〕文件批准,开展的全省性中小学竞赛活动。此项竞赛活动是省内最具影响力的品牌性青少年科技活动之一,是将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的省级科技教育活动和科学普及活动。比赛以联赛形式在基层普及,由省青少年科技教育协会单位会员经各市教育局、科协批准申请承办,在省青少年科技教育协会指导下,各市教育局和科协组织实施。各项目市选拔赛优秀参赛选手将于次年暑期参与总决赛。截止2017年,省青少年科技模型竞赛已经成功举办24届(涵盖省普及机器人大赛9届)省青少年电子技师认定活动已经成功举办17届,覆盖全省13个地级市,比赛项目总覆盖面超过百万人,参与各市选拔赛人数每年超过三万人,2018年扩展了省青少年机器人国际赛选拔赛项目,有效培养青少年科学素质和实践能力,为省青少年科技创新提供后备人才

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817