• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
江苏省联队在VEX机器人世锦赛上斩获佳绩、为国争光、载誉归国
【阅读128次】【加入时间:5月5日】

2019年4月22-5月2日江苏省青少年科技教育协会组建的江苏省联队前往美国路易斯维尔参加2019年VEX机器人世界锦标赛。本次比赛,吸引了美、英、加拿大、芬兰、墨西哥等40多个国家420支队伍参赛。

江苏省联队由2018年江苏省VEX机器人工程挑战赛国际赛选拔赛中脱颖而出32名优秀中小学生选手组成。赛前,江苏省青少年科技教育协会举办VEX机器人世锦赛江苏省联队集训班针对世锦赛规则制定并优化结构设计、编程算法方案,并针对各队员特点分工,抓住难点有针对性地调整,明确参赛队员的训练方法和思路。

VEX机器人世锦赛江苏省联队集训班

VEX世锦赛期间,在江苏省联队总教练杨军等优秀机器人教练员的带领下,VEXIQ小学组团队经过10场预赛,一路过关斩将,获得小学组分区赛冠军,并最终在总决赛的赛场上以总分40分的成绩获得2019年VEX世锦赛亚军,这是江苏2009年以来在该项目上取得的最好成绩。

江苏省联队部分选手合影

江苏省联队获奖瞬间

江苏省联队誉归来

江苏省联队总教练、苏州市平江新城小学校副校长杨军表示每场比赛小队员们都要和不同的赛队临时结盟组队,需要在短时间里沟通、分工、合作,不只是自己争取拿高分,还要配合联队队友甚至帮助他们拿分。对于参赛的青少年选手来说,是一次难得的自我挑战和技能展示

VEX机器人世界锦标赛由美国机器人教育及竞赛基金会主办,是一项面向全球小学生到大学生的机器人比赛,是全球规模最大、参与人数最多的机器人比赛项目,代表着教育型机器人比赛的国际最高水准。这是一项旨在通过推广教育型机器人,拓展学生对科学、技术、工程和数学领域兴趣,提高并促进青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题能力的世界级大赛。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817