• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
第二十六届江苏省青少年科技模型大赛连云港市选拔赛(市区分赛点)成功举办
【阅读60次】【加入时间:6月6日】

2019年6月1日上午,由连云港市科协和连云港市教育局主办,海州区教育局、海州区科协及连云港市大庆路小学承办的第26届江苏省青少年科技模型大赛连云港市选拔赛(市区分赛点)在连云港市大庆路小学成功举办,有近600名选手参赛。连云港市科协副主席褚世明宣布大赛开幕,海州区科协主席李应平、海州区教育局副局长徐艳、海州区基教科科长陈美玲等相关领导出席开幕式。

开幕式现场

开幕式上,首先由连云港市大庆路小学董雷校长致欢迎词。海州区教育局副局长徐艳介绍了全区各中小学开展青少年科技教育的情况,要求全区中小学把青少年科技教育活动纳入学校的常规教育之中。区科协主席李应平在讲话中强调了开展青少年科技教育的重要性。

与会领导参观比赛

本次活动是省教育厅《关于公布 2019年中小学生竞赛活动项目的通知》(苏教基函〔2019〕8号)批准举办的全省中小学生竞赛活动项目。根据《关于举办第二十六届江苏省青少年科技模型大赛的通知》(苏青科教发〔2019〕22号)要求,连云港市科协作为主办单位,组织相关单位积极做好承办工作,开展3D创意模型搭建竞技赛、STEM电子创意设计竞赛两个项目,竞赛活动取得圆满成功。

3D创意模型竞技赛搭建现场

本次大赛为当地青少年搭建体验科学实践开拓创新思维、提升科学素质的平台,进一步推动了徐州市青少年科技创新教育工作的开展

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817