• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
2019中美青年创客大赛南京赛区圆满结束
【阅读421次】【加入时间:7月10日】

              630日,由教育部主办,省教育厅、省科技厅、省科学技术协会指导,南京市秦淮区人民政府、南京理工大学承办,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会等单位协办的2019中美青年创客大赛南京赛区在南京理工大学成功举办。省科协副主席徐春生,南京理工大学党委副书记陈岩松,秦淮区委常委、组织部部长黄栋林,秦淮区委常委、常务副区长张纲,白下高新开发区党工委书记张仲金以及省教育厅国际交流合作处、市人才办、市人社局、团市委相关负责人出席开幕式。


开幕式现场

本次大赛被列为2019南京创新周百场对接活动之一,共吸引了来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、河海大学、合肥工业大学等30多所高校的180余支团队、805名青年创客报名参赛。为吸引众多优秀中小学生创客团队参加,大赛设立中美青年创客大赛南京赛区青少年交流活动,由江苏省青少年科技中心、江苏省青少年科技教育协会主办。今年举办的第二届活动吸引了来自全省179名学生参加。


青少年交流活动现场

本次青少年项目活动除了创新制作项目,还新增“军旗大战”、“相扑挑战”、“星际迷航”三个项目,题材更广、参与度更全面,涉及到人工智能、大数据、物联网相关领域。选手们不畏困难、发挥特长、大胆创新,不断完善自己的创客项目,向评委和观众展现更加精彩的作品。选手们在比赛中精神饱满,在指导老师的帮助下完成了很多动手能力要求极强的实操任务。


创客小选手们介绍自己的参赛作品

本届中美青年创客大赛青少年创新活动吸引了众多优秀中小学生创客团队参加,社会影响力不断扩大,通过活动开展,充分展示了青少年创客创新能力。同时为促进中美青少年创客交流,营造创客文化和创新教育氛围搭建了展示文化和交流的平台。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817