• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
2019世界机器人大赛(华东赛区)成功举办
【阅读241次】【加入时间:7月15日】

    7月12日-14日,由中国电子学会主办,省电子学会、省青少年科技教育协会承办,南京市科技馆协办的2019世界机器人大赛(华东赛区)在南京市科技馆成功举办。本次大赛为期三天,共有华东地区57所学校416名青少年选手齐聚南京,共同参赛。

参赛现场

本次华东赛设MakeX赛项、Dobot赛项、Enjoy AI赛项、“一带一路”智能挑战赛项、VEX赛项五大类竞赛项目,各参赛队将共同争夺各单项的冠、亚、季军,优胜队伍将获得晋级今年8月在北京举行的2019年世界机器人大赛冠军挑战赛的参赛资格。在三天紧张而有序的竞赛活动中,选手们在调试机器人的过程中团结协作、紧张有序。赛场上,参赛队员们有的正在紧张的调试自己的机器人,有的在观察进入复赛后需要选择的联队盟友,克服重重困难,努力发挥水平。选手们通过赛场上的比拼和竞争,提升自己的心理素质和临场应变能力,创造了一个又一个好成绩。

 

Dobot赛项参赛选手调试

EnjoyAI赛项比赛

 

VEX-IQ赛项比赛

VEX-EDR赛项比赛

MakeX赛项——守护家园比赛

  

MakeX赛项——勇者征途赛项比赛

 

“一带一路” 智能挑战赛项参赛选手比赛

本届大赛让青少年体验了机器人竞赛的科技魅力和激烈氛围,展示创新风采。通过严密紧凑的竞赛流程体验,不仅检验了选手们的技术能力,还提升了他们的团队合作意识,丰富了他们的暑期生活。本次大赛的成功举办,不仅为选拔优秀队伍参加全国赛和更高级别赛事打下基础,还激发了青少年对机器人竞赛活动的浓厚兴趣,通过搭建各类活动平台,推动我省青少年机器人竞技水平再上新台阶。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817