• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
江苏省“送培训到基层”科技辅导员培训班成功举办
【阅读110次】【加入时间:9月24日】

                 9月19日-21日,由中国青少年科技辅导员协会指导,江苏省青少年科技教育协会主办,南京师范大学附属中学秦淮科技高中承办的江苏省“送培训到基层”科技辅导员培训班在南京成功举办。经各市科协组织推荐,来自江苏省各地70名中小学青少年科技辅导员参加了本次培训。

本次培训是为落实中国科协“科技助力精准扶贫工程”的工作任务,是中国科协青少年科技中心与中国青少年科技辅导员协会于2019年继续实施的“送培到基层”项目培训之一。

本次培训内容丰富,邀请专家为科技辅导员们带来“科技教育创新,勇于突破担当”的学风道德宣讲,介绍了科技辅导员认证程序和方法;对“过山车实操训练、3D打印无人机实操训练、3D创意模型设计实操训练、环保机器人”等江苏省青少年科技模型大赛项目进行了规则讲解和实训操作,东南大学学习中心副主任周建中教授、东南大学机械工程学院殷国栋教授等多位专家为全体参培科技辅导员授课。

培训班旨在进一步提升基层科技辅导员科学素质和专业能力,通过现场观摩、动手实践、经验交流等方式,吸收先进的科技教育理念与方法,提高指导青少年开展科技活动的辅导能力,为提升我省开展科技教育的整体水平和基层科技辅导员队伍建设打下扎实基础。

 

专家讲座现场

 

过山车实操训练培训现场

 

3D打印技术应用-无人机搭建试飞现场

 

环保机器人训练讲解

青少年科技辅导员是科技教育的传播者和践行者,青少年科技活动的开展,离不开广大科技辅导员的辛勤努力,本次培训班的开展对提高科技辅导员科学素质、增强科技辅导员获取和运用科技知识的能力及培育创新型人才,都具有十分重要的意义。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817