• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
推动机器人活动普及、提升青少年科学素质 —2019江苏省青少年科技模型大赛国际赛选拔赛南京赛区圆满落
【阅读234次】【加入时间:10月16日】

           10月12日-13日,由省教育厅批准,省青少年科技教育协会主办,南京青少年科技教育协会、南京市金陵中学承办的2019江苏省青少年科技模型大赛国际赛选拔赛南京赛区成功举办。在秋日的阳光下,本次选拔赛共有500多名参赛选手、教练员、裁判员和工作人员齐聚南京金陵中学,在古朴的校园里感受现代科技与历史文化的交融

       赛前,青少年科技教育协会牵头赛事进行了周密的组织工作10月12日下午,参赛队伍陆续来到金陵中学报到,裁判长姚舜老师主持了本次比赛的领队会议和裁判员会议,就赛程赛制、时间安排、用电安全、意外保障等方面向各校领队做了介绍,并与各位裁判详细交流了评分细则、人员控制方案和仲裁流程等事宜。

 

 

 

参赛学校报道

领队会议

细则交流

裁判员会议

 

 

       10月13日早上各参赛队热情高涨的聚集在校门口,等待赛事工作人员对机器进行检录,通过的参赛队被郑重地贴上了“合格”标签迅速投入赛场中

 

细致检录

 

本次选拔赛中,“VEX-EDR机器人工程挑战赛七塔奇谋”和“VEX-IQ 机器人挑战赛天圆地方”项目通过联队赛、技能赛、评审答辩等不同方式对参赛队伍进行全面考核。比赛过程中,选手们克服比赛经验不足和紧张情绪,沉着应战,根据比赛项目规则研究对战策略抓住对机器人进行最后的调试的机会,不轻言放弃。因此参赛选手们在实践操作中培养了能力与经验,在交流合作中提升了韧性与自信,在困难挑战中激发了创意与潜能。

 

 

 

机器维修

排查故障

 

 

赛场对战

程序调试

 

 

VEX-IQ机器人挑战赛比赛现场

 

VEX-EDR机器人工程挑战赛比赛现场

       江苏省青少年科技教育协会组织的机器人教育活动遵循“合作、共享、创新、发展”的宗旨,积极搭建机器人教育创新实践平台,激发青少年对机器人领域的认知与兴趣,不仅提升了选手们的科学素质,还锻炼了他们发现与解决问题的能力,进一步推动我省机器人教育活动的普及与开展。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817