• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
2019年江苏省青少年普及机器人大赛在常州市遥观初中圆满举行
【阅读168次】【加入时间:12月26日】

           12月22日,由江苏省教育厅批准,江苏省青少年科技教育协会主办,常州市青少年科技教育协会、常州市武进区遥观初级中学承办的2019年江苏省青少年普及机器人大赛在遥观初中如期举行。此次大赛有来自常州大市部分中小学及南通市通州区实验中学的四百多支队伍参加。

 

 

常州市科协科普部部长何息忠、常州市教育局德育处主任陈庆艳、遥观初级中学校长孙国强观摩了活动。

本次省青少年普及机器人大赛涵盖了三个比赛项目:环保机器人竞赛、WER积木教育机器人竞赛和ENJOY AI普及赛。比赛旨在进一步培养广大青少年的创新精神和动手实践能力,让学生在爱科学、学科学和用科学的兴趣与探索中获取知识,放飞梦想。本次活动由24名机器人竞赛方面的专家组成了裁判组,他们就裁判规则和竞赛细则提前进行了学习研究,确保比赛公平、公正举行。

 

 

在比赛现场,参赛队伍之间竞争激烈,队员们根据竞赛的要求,或现场编程,或测试场地,经过不断调试,使机器处于最佳状态,然后在规定时间内,一件一件完成项目任务。他们比拼的不仅仅是娴熟的操作技巧、准度与速度,更是协调能力、创造能力和团队合作能力。省青少年普及机器人大赛为广大青少年科技爱好者搭建了一个相互学习、交流经验的平台,拓宽了他们的视野。通过此次活动,将更加促进广大青少年学生创新思维能力的发展,激发他们爱科学的兴趣与热情,对他们科学素养的形成和提高有着深远的意义。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817