• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
第二十六届江苏省青少年科技模型大赛苏州市选拔赛在木渎中心小学举办
【阅读499次】【加入时间:12月26日】

           1221日,第二十六届江苏省青少年科技模型大赛苏州市选拔赛在木渎中心小学举办。来自苏州市的18所小学、初中共130多名选手参加本次选拔赛。

 

本次比赛的项目为MakeX机器人挑战赛(守护家园)。每支参赛队需要完成3个自动独立任务、2个自动联盟任务和1个手动联盟任务。比赛开始前,主持人向所有参赛选手介绍了本次选拔赛的比赛内容、比赛规则等。所有参赛选手郑重宣誓,保证公平竞赛、赛出风采;所有裁判员也在宣誓中保证公平公正执裁。

 

根据竞赛流程,选手们提前来到比赛场地,依次进行机器人调试。比赛开始后,选手们摆放好机器人,紧握手中的遥控器,一步一步完成“开启充电器、拆除火电厂、检测道路施工、垃圾分类”等指定任务。在竞赛现场选手们争分夺秒、激烈角逐,队友之间相互学习、取长补短。

在全社会倡导节能减排、践行绿色环保的背景下,本次竞赛的意义不仅在于考验中小学生机器人竞赛的竞技水平,通过竞赛培养创新意识、动手实践能力以及团结协作的精神,还通过竞赛项目,引导青少年积极关注全社会的环境保护和生态文明建设。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817