• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
“乐玩、勤动、善思、创造”——第二十六届江苏省青少年科技模型竞赛(扬州市选拔赛)顺利举办
【阅读329次】【加入时间:1月6日】

           江苏省科技模型大赛是江苏省科协推动青少年儿童积极参与科技活动的重要举措。2019年12月21日,第二十六届江苏省青少年科技模型竞赛(扬州市选拔赛)在扬州大学第二幼儿园正式拉开帷幕,近80名幼儿报名参赛。

 

竞赛现场掠影

 

竞赛现场掠影 

在紧张有序的活动中,孩子们热情高涨,家长和老师们积极配合。完成器材拼装环节后,进入有趣好玩的击球环节。孩子们带着完成的搭建作品,通过细致的操作依次射门得分,完成比赛任务,在体验游戏快乐的同时也感受科学的魅力,寓教于乐。从最初的手忙脚乱到随后的快速完成,孩子们在活动中尽情地发挥聪明才智,建构心中的科技乐园,体现了他们对科学活动的浓厚兴趣。

 

 

小朋友们有条不紊地进行拼装、调试

本次比赛注重在操作体验中提高幼儿动手动脑的能力,在比赛中展示他们“乐玩、勤动、善思、创造”的活动风采,更激发了幼儿专注探究的兴趣,在幼小的心田埋下科学的种子,激发了孩子们的科学探究欲望,培养了孩子们的探究能力,使他们充分体验到了科技制作带来的无限魅力,也让我们看到了隐藏在孩子身上的无限潜力和创造力。

 

参赛小选手合影

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817