• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
2020年江苏省中学生生物学冬令营活动顺利举行
【阅读482次】【加入时间:1月22日】

           1月17日至1月21日,来自全省各地42所学校的647名中学生齐聚江苏省大港中学,参加了由江苏省遗传学会、江苏省青少年科技教育协会举办的2020年江苏省中学生生物学冬令营。在短暂又充实的5天里,学生们通过训练与实战,聆听名师们的谆谆教导,探索着生物奥秘,加强了各校优秀学生间的交流与学习。

来自南京大学朱景宁、南京大学黄成、南京晓庄学院张边江南京师范大学常福辰7名生物学教授为营员们开设了关于遗传学、微生物学、动物生理、动物行为、生态学、生物化学、植物生理学的讲座。通过不同专题、不同风格的讲解,使得每一位营员都能够补充自身所学的薄弱之处,让营员们受益颇丰。1月21日上午,开展了营员生物学水平测试。冬令营结束后,将根据营员整体表现和水平测试结果,评选出优秀营员。

本次活动为优秀学生提供了生物学交流的平台和深入学习的机会,通过开展冬令营活动,发现和培养未来生物科学优秀人才同时在广大青少年中普及了生物科学知识,使他们了解了生命的起源,提高揭露伪科学的责任意识,激发了学习生物科学的浓厚兴趣。

 

 

南京晓庄学院张边江教授讲座现场

 

 

南京大学副教授黄成讲座现场

 

南京师范大学副教授常福辰讲座现场

 

营员认真聆听

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817