• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
科学战“疫”,协会在行动 ——江苏省青少年科技教育协会开展新型冠状病毒肺炎疫情应急科普工作
【阅读408次】【加入时间:2月5日】

           当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在扩散蔓延,防控形势仍然严峻复杂。为积极响应《关于坚决贯彻中央和省委决策部署在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的通知》、《关于在疫情防控斗争中开展“我是党员我先上”行动的通知》等相关文件精神,江苏省青少年科技教育协会党支部应急部署,及时有效地采取网络宣传方式,通过“江苏省青少年科技教育”微信公众号和协会自设QQ群、微信群发布、转载疫情相关科普信息,弘扬科学精神,普及防控新型冠状病毒感染的科学知识和有效方法,不断增强公众自我保护意识,提高全社会的疫情防控能力。

协会于1月22日开始关注疫情相关信息,在春节前后和假期中及时收集疫情相关新闻和防控信息,意识到疫情科普工作的重要性和及时性。积极响应党中央、省民政厅、省科协的疫情决策部署,立足实际,及时启动相关疫情应急科普工作,根据疫情实际发展情况,安排综合部工作人员开展防控宣传工作。一是通过“江苏省青少年科技教育”微信公众号定期发布、转载权威疫情应急科普信息,至今共发布32篇,受众人数超过6000人,累计达到36593人次。二是自1月30日开始,每天在协会的会员QQ群、微信群分享2-5条相关科普信息,受众人数3234人,累计达到10575人次。同时发动秘书处工作人员在各类工作群、微信圈等网络平台分享防疫科普信息,该项工作得到了广大会员的行动支持,积极转发共享的科普信息,为疫情防控助力。

近期,协会还将运用互联网手段,积极为相关学校、科教机构搭建线上科技活动课程以及科普宣传资源平台,倡议联动社会各方力量积极参与到疫情防控工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。同时继续加强正确的防控科普知识宣传,科学有序地开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为彻底打赢疫情防控战役贡献一份力量。

微信公众号部分内容截图

 

部分QQ群科普信息分享截图

 

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817