• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
第二十五届省青少年科技模型竞赛暨第十八届省青少年电子技师认定活动盐城市选拔赛成功举办
【阅读102次】【加入时间:10月16日】

                 10 月 14 日,第二十五届江苏省青少年科技模型竞赛、第十八届江苏省青少年电子技师认定活动盐城市选拔赛在响水县第一小学成功举办。来自盐城市 30 个中小学校,总计 743 名学生参加了本次比赛。

本届大赛由盐城市科学技术协会、盐城市教育局主办,响水县教育局、响水县科学技术协会、响水县广播电视台、共青团响水县委员会承办,响水县青少年宫、响水县第一小学、响水县青少年科技教育协会、响水县机器人协会、响水县航空模型协会承办。比赛共设WER—信息时代竞赛、电子百拼竞赛和3D创意模型搭建竞技赛三个项目,并分为小学低年级、小学高年级、初中等年龄组进行比赛。

3D创意模型搭建竞技赛现场

电子百拼竞赛现场

WER—信息时代竞赛现场

在本次选拔赛中有一支特殊的机器人竞赛队伍,他们由响水县特殊教育学校的六名听障碍学生组成,通过努力训练,相互合作,他们在本次选拔赛与来自全市 116 名选手的公平竞技中力争上游,获得了中学组冠军及小学组第五名的优异成绩。

 

响水县特殊教育学校机器人队

本次科技模型竞赛和电子技师认定活动为青少年提供了科创探究、动手实践的平台,对青少年基础科学素质的培养,科学兴趣的激发起到关键作用,提升了盐城乃至全省青少年科学教育活动的普及度,为建设创新型省份培养科技创新后备人才。

赛事介绍:江苏省青少年系列科技活动(省青少年科技模型竞赛、省青少年电子技师认定活动)是为认真贯彻《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案》,经《省教育厅关于公布2018年全省中小学生竞赛活动项目的通知》〔苏教基(20182号〕文件批准,开展的全省性中小学竞赛活动。此项竞赛活动是省内最具影响力的品牌性青少年科技活动之一,是将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的省级科技教育活动和科学普及活动。比赛以联赛形式在基层普及,由省青少年科技教育协会单位会员经各市教育局、科协批准申请承办,在省青少年科技教育协会指导下,各市教育局和科协组织实施。各项目市选拔赛优秀参赛选手将于次年暑期参与总决赛。截止2017年,省青少年科技模型竞赛已经成功举办24届(涵盖省普及机器人大赛9届),省青少年电子技师认定活动已经成功举办17届,覆盖全省13个地级市,比赛项目总覆盖面超过百万人,参与各市选拔赛人数每年超过三万人,2018年扩展了省青少年机器人国际赛选拔赛项目,有效培养青少年科学素质和实践能力,为省青少年科技创新提供后备人才。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817