第二十九届江苏省青少年科技模型大赛 ——第十届中美创客大赛江苏省选拔赛(南京赛点)圆满结束

2023-04-19 15:20:49 浏览数:1661

“科学的伟大进步,来源于崭新与大胆的想像力。”2023年4月16日,由江苏省青少年科技教育协会主办,无锡教育信息化和装备管理服务中心承办,江苏科信智能教育研究院协办的第二十九届江苏省青少年科技模型大赛——第十届中美创客大赛江苏省选拔赛(南京赛点)在南京市野趣国际营地举行,此次比赛共有五百多名中小学生参加比拼。

本届大赛以“绿色空间”为主题,倡导青少年从人类命运共同体理念出发,聚焦气候变化和可持续发展的共同挑战和机遇,结合未来思维和设计创新,以科技赋能创意,打造绿色、包容和可持续的科技创新活动。整体活动内容设置瞄准前沿热点内容,推动新时代生态文明内涵建设,促进青少年提升创新创造能力、跨学科应用能力、综合实践能力与社会责任感。

绿色空间创意组的比赛选手们发挥自己的聪明才智,设计出与生活场景相融合,能给人类生活带来的福祉与便利的科技作品,参赛选手们在展示环节十分投入地向评审们解说自己的作品创意。比赛不仅锻炼了选手们的演讲表达、临场应变等综合能力,还拓展了青少年的科学视野,培养了青少年的社会责任感。

资源对抗争夺组的比赛选手们精神饱满,比赛时全神贯注操控机器人在规定时间内争夺资源,并将对手的机器人推出场外,对抗竞技展现了青少年们青春激昂的风采。

历史从不眷顾因循守旧、满足现状者,机遇属于勇于创新、永不自满者。希望通过青少年科技模型大赛能够增加学生对科学创新的兴趣,让青少年们在实践中增强创新思维,不断探寻科学的奥秘,让青春在创新创造中闪光。


-->