第三十届江苏省青少年科技模型大赛——MakeX国际公开赛决赛精彩开展

2024-03-20 11:11:22 浏览数:635

3月16-17日,第三十届江苏省青少年科技模型大赛——MakeX国际公开赛决赛在徐州市树恩中学精彩开展,来自全省各市选拔赛中一等奖的440多名选手参加了此次比赛,市科协副主席刘克强出席活动。

此次活动由江苏省青少年科技教育协会主办,徐州市科学技术协会承办,徐州市树恩中学协办。MakeX国际公开赛是第三十届江苏省青少年科技模型大赛国际选拔赛的一个项目,包含Make能量工厂、Make智慧物流和Make碳锁先锋。

图片11.png

Make能量工厂比赛现场,在一小时的编程调试阶段,参赛选手们争分夺秒备战,在比赛过程中选手们信心满满,全神贯注操控自己的机器,带着共同的目标及使命,一起进步、共同成长。

图片12.png图片13.png图片14.png图片15.png图片16.png图片17.png

在Make智慧物流的赛场上,选手们在开赛令下时立刻开始操控机器人,争分夺秒在比赛时间内尽可能多地完成任务,获得更高的分数。一旁的志愿者们紧张而专注地计时,也见证了选手们在这个智慧物流的赛项中展现出的精湛技艺和编程设计能力。

Make碳锁先锋作为MakeX中一项重要的对抗性赛事,现场较量可谓是精彩不断!赛前战术讨论,赛中紧密配合,他们不仅仅是机械的操控者,更是把后背交给队友的团队协同者,通过无声的默契和紧密的合作,将赛事推向了新的高潮!

在MakeX国际公开赛的征程中,选手们不仅收获了技术上的进步和至高的荣誉,还收获了来自五湖四海的深厚友谊,这将成为他们人生中独特的宝藏。

本次比赛为选手们搭建了一个公平公正比拼的平台,同学们在实践和互相交流中提升能力,用高超的技术和娴熟的操作赢得阵阵喝彩,希望参赛选手们在未来继续提升自身能力,创造出更多精彩。

-->