第三十届江苏省青少年科技模型大赛——盐城市选拔赛(响水县分赛点)隆重举行

2024-04-01 16:15:02 浏览数:454

3月23日,第三十届江苏省科技模型大赛——盐城市选拔赛(响水县分赛点)在响水县第二中学隆重举行。参加本次赛事的有21所学校,共计2388名参赛选手。比赛分3D创意模型搭建竞技赛、电子工程师竞赛、乐创竞技赛、电子百拼竞赛、ENJOY AI 积木机器人普及赛等五个竞赛项目。

本次大赛由响水县教育局、响水县科学技术协会主办,响水县第二中学、响水县青少年宫承办,响水县机器人协会协办。开幕式在县二中报告厅举行,县青少年宫主任张涛主持,县第二中学校长张展致辞,县教育局党委委员、县未成年人健康成长指导服务中心主任朱炜健宣布比赛开始。开幕式后县教育局、县科协领导一起观摩了比赛现场。

image.png

大赛参赛对象主要是响水县内的幼儿园、中小学、职业学校在校学生,他们通过各个比赛项目,充分发挥了自己的想象力和创造力,同时也提高了自己的科技素养,展示了响水县青少年的科技实力和创新能力。

 image.png

image.png

 image.png

image.png

 image.png

本次大赛的成功举办,得到了省青少年科技教育协会、市教育局、市科学技术协会等各级领导和有关部门的大力支持和关心,同时也得到了广大家长和参赛学生的积极参与和热情支持。通过这次比赛,不仅激发了学生们对科技的兴趣和热爱,也为响水县青少年科技教育事业的发展注入了新的活力和动力,同时为响水县青少年科技教育事业的发展做出了积极的贡献。

-->