第三十届江苏省青少年科技模型大赛——泰州市选拔赛(兴化市赛点)成功举办

2024-05-27 18:14:29 浏览数:353

5月26日,第三十届江苏省青少年科技模型大赛电子工程师竞赛项目的泰州市选拔赛在兴化市新生中心小学成功举办。本次大赛由泰州市科协、泰州市教育局主办,泰州市青少年科技教育协会、兴化市科协、兴化市教育局联合承办。来自全市75所中小学的1000多名青少年选手参加比赛。

image.png

image.png

image.png

电子工程师竞赛全程充满了紧张而活跃的气氛。选手们先认真观察零件,仔细阅读任务要求,研究组装步骤,按照自己的思路,一步一步拼搭模型,组装电路,实现功能。通过此次比赛小选手们不仅加强课内外一体化信息技术知识的学习、技能的训练,有效提升解决问题能力和创意创新能力,还能够相互学习、相互比拼,共同体验科技世界的无穷奥秘,感受克服困难、挑战自我的乐趣,满满的获得感、成就感。

image.png

image.png

江苏省青少年科技模型大赛是泰州市在“双减”大背景下实施人工智能教育的有效举措和有益尝试,本次比赛为省级大赛选拔出一支优秀队伍,进一步推动了泰州市中小学科技教育和科学普及,点亮了青少年科学梦想,更是深入践行习近平总书记关于激发青少年好奇心、想象力、探求欲,培育具备科学家潜质、愿意献身科学研究事业的青少年群体的重要指示精神的具体体现。

-->