“党风廉政教育月”学习活动——党员上党课

2020-06-04 09:52:11
0

为进一步增强党性观念,提高党性修养,强化党员意识,6月2日下午,省青少年科技教育协会党支部在省科技工作者活动中心三楼万象厅开展“党风廉政教育月”学习活动,协会党支部全体党员和入党积极分子参加。

image002.jpg


首先由协会秘书长吉春鹏同志传达了《关于印发〈省科协“党风廉政教育月”活动方案〉的通知》,布置了协会党支部在“党风廉政教育月”具体活动安排。随后带领大家学习了省纪委第十三届五次全会《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领为建设“强富美高”新江苏提供坚强纪律保障》工作报告,学习了江苏省委书记娄勤俭同志在会上讲话精神,学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规制度。

随后,吉春鹏同志结合协会工作对全体党员和入党积极分子提出要求:一是要重视此次“党风廉政教育月”活动,自觉把开展此次活动放到政风肃纪反腐的高度来认识和把握。二是要拥有大局意识,主动担当行为。三要主动发掘存在的问题与不足,取长补短,主动完善各项活动的组织能力,策划、执行流程,同时做好后续的总结和归档等工作,不断规范工作流程,严格执行各项制度。

通过此次学习,切实增强了协会党员干部遵规守纪的自觉性和坚定性,树立崇廉、尚廉、清廉的作风,进一步推进不敢腐、不能腐、不想腐的自律长效机制,自觉做到从内心深处警示自己,严于律己,洁身自好,注重学习,提高自身修养,清清白白做人,干干净净做事,进一步加强遵章守法、遵守党章党规党纪意识。不论在任何情况下,都要做到与党中央保持高度一致,防微杜渐,始终绷紧廉洁自律这根弦。