江苏省青少年科技教育协会会刊研讨会顺利召开

2020-09-17 13:49:01
0

9月15日上午,江苏省青少年科技教育协会会刊研讨会在江苏省科技工作者活动中心顺利召开。会议由省青少年科技教育协会秘书长吉春鹏主持,中国科协“做中学”科学教育改革实验项目教学中心(东南大学)常务副主任、《中国科技教育》编委周建中、南京外国语学校副校长朱征、南京市义务教育质量监测中心单道华等专家参加了本次会议。

1600321645(1).jpg

本次会议重点围绕协会会刊建设展开研讨,为推进“省会合作”项目科普资源建设奠定基础,吉春鹏秘书长从会刊的内容、意义、推进等多角度进行详细介绍。会上各位专家提出了会刊建设要形成科教融合协同育人的理念,发挥江苏省科技教育特色,培养青少年科学精神;会刊内容要着眼于培养青少年的未来职业素养,引导青少年“在器物中见科学”;会刊要结合校园科技活动开展的实际情况对科技辅导员起到切实深入的指导作用,为青少年群体打造科技小能手的展示与交流空间,并增加趣味性等建议。同时,专家们对会刊的创立给予充分肯定,纷纷表示今后将大力支持会刊的建设工作,为培养青少年科学精神和创新意识贡献力量。

1600321654(1).jpg

本次研讨会的召开明确了会刊的定位及发展方向,细化了受众群体。同时,协会将依托会刊建设,进一步加强我省青少年科技教育工作和人物事迹的宣传,助力我省青少年科技辅导员队伍和青少年科技创新后备人才的培养。