11月科技竞赛系列活动靖江市选拔赛成功举办

2021-03-26 15:29:08 浏览数:97

   11月20日上午,第二十三届江苏省青少年科技模型竞赛、第十六届江苏省青少年电子技师认定活动、第八届江苏省青少年普及机器人大赛靖江市选拔赛在靖江市实验学校成功举行,近1000名选手参加本次比赛。

  机器人项目融入了当下最为热门的智能控制概念,比赛时选手们通过手机摇控机器人完成了“排爆”“高尔夫”“寻迹接力”等任务。电路工程师项目则让选手们在亲自动手连接智能电路的过程中不仅仅享受了成功的喜悦,也体验到了科学的神奇奥妙。物联网电子传感创新设计项目需要三人组队赛,选手们通过比特实验室提供的器材设计出智能空间站、创意小提琴等作品,并配合PPT生动地解说了自己的创意,让评委们大开眼界。物联网和疯狂毕加索的个人赛项目作品更是造型多变,有风车、爱心果篮,还有能听会说的温度计等。学生们完全沉浸在体验集声控、热敏电阻、语音播放、主控模块等于一身的物联网传感技术的乐趣中。

  通过本次比赛,学生更加了解了生活之中的科学之美,激发了他们科技创新的兴趣,提高了他们动手实践的能力,同时也推进了靖江市中小学科技特色教育再上新的台阶。


-->