2020年第一期江苏省青少年人工智能素养测评师培训班在南京顺利举办

2020-10-22 16:40:58
0

10月20日,由中国信息协会指导,江苏省青少年科技教育协会主办的2020年第一期江苏省青少年人工智能素养测评师培训班在南京成功举办。来自全省校内外56名基层青少年科技辅导员参加了本次培训班。

1603355993.jpg

人工智能素养等级测评简介

为进一步丰富我省青少年科技辅导员的科学素养,提高科技辅导员队伍的专业水平,培训班邀请了中国信息协会教育分会的专家谭佳亮对全国幼儿及青少年人工智能素养等级测评标准做了说明,对等级测评初段案例进行了演示,对考点进行了分析,培训班还为参会科技辅导员解读了江苏省青少年科技模型大赛—“城市综合技能”项目规则。科技辅导员们在讲课老师的专业指导下,圆满完成培训学习任务。

 1603355997(1).jpg

谭佳亮老师讲解现场

本次培训为江苏省的校内外科技辅导员们学习掌握青少年人工智能素养等级测评的相关知识打下了基础,同时还增加了科技辅导员的知识储备,锻炼了科技辅导员的操作技能,增强了凝聚力,为创新人才教育的培养,为我省青少年科技辅导员队伍的建设打下坚实基础。