第三届海峡两岸青年学生机器人擂台争霸赛(台湾分赛场)在台湾育达科技大学顺利举办

2020-12-21 18:53:53
0

2020年 12月 20日,在中国科协交流部、省台办、省科协指导下,由江苏省青少年科技教育协会、江苏省科普服务中心、江苏省人工智能学会、南京市工程技术创新课程基地共同主办的第二十七届江苏省青少年科技模型大赛——第三届海峡两岸青年学生机器人擂台争霸赛(台湾分赛场)在台湾育达科技大学开赛。育达科技大学校长黄荣鹏、君毅高级中学校长林庆旺、中兴商共学校校长吴声忠、建台高级中学校长彭文彬和育达科技大学创学学院副院长张毓腾出席本次活动。

_{HPCUALVSJEP7F00ZRGATJ.png 

开幕式现场

由于疫情影响,为方便台湾师生参与比赛,今年首次在台湾设立分赛区,当天的比赛活动集合了台北、台中、中南的高中、职业学校师生70余人,共同参与擂台赛项目的角逐,通过切磋交流,共同发挥青年创意与科技创新,参与活动的师生们皆有所收获,满载而归。

1608546823(1).jpg 

选手们现场维修机器人

 1608546826(1).jpg

比赛现场

通过此次比赛活动,激发了学生对于机器人产业与教育的好奇心、观察力、逻辑思考能力与推理能力,透过动手实作提升学习兴趣。

海峡两岸青年学生机器人擂台赛旨在为海峡两岸广大学子和指导教师提供互相交流与学习分享的平台,并借助比赛活动提升学生综合运用科学、信息、工程和数理等知识,增强实操和合作能力。同时通过这种“交流赛”形式,架起海峡两岸友爱的桥梁,实现科技教育和人文的共同发展。