关于成立江苏省青少年科技教育协会中小学综合实践教育专业委员会的公告

2020-07-23 10:01:41
0

各有关单位、有关学校、全体会员:

为全面贯彻国务院《全民科学素质行动计划纲要(2021-2025-2035年)》的文件以及其他相关文件精神,适应新时期对创新人才培养的要求,将科技教育、中小学综合实践和劳动技术教育与进行深度融合,最大程度的促进中小学生在课程学习和课外实践活动的丰富多样,为江苏省各界支持和关心青少年发展成长的机构和个人提供发展和交流的平台,由江苏省教育科学研究院卢新祁老师发起,申请在江苏省青少年科技教育协会下组建中小学综合实践教育专业委员会。经江苏省青少年科技教育协会组织工作委员会审查,提交第七届七次常务理事会议暨七届四次理事会议审议通过,批准正式成立江苏省青少年科技教育协会中小学综合实践教育专业委员会。目前正由发起人召集,组成了专委会筹备小组,开展相关筹备工作。

即日起,面向会员发展本专委会员,请有意向加入该专委会的相关人员,须符合以下条件,从事科技创新、科技教育、信息技术教育、综合实践教育和劳动教育等相关工作达5年以上,并在当地相关专业或领域内有一定的影响力,填写并提交《江苏省青少年科技教育协会分支机构委员申请表》(附件2),非江苏省青少年科技教育协会会员可同时提交入会申请(附件3)。相关申请材料提交至中小学综合实践教育专业委员会筹备组办公室范超同志处,提交申请的截止时间是2020年7月31日。

专委会筹备小组联系人:范超 18335103408,电子邮箱:474630045@qq.com 。江苏省青少年科技教育协会联系人:方蕾025-86670730 ,电子信箱:jsstem@126.com 。

经筹备组办公室审核通过,将上报江苏省青少年科技教育协会批准并公示,公示期结束将择期召开中小学综合实践教育专业委员会成立大会。

特此公告。                  

附件:1.江苏省青少年科技教育协会中小学综合实践教育专业委员会简介

    2.江苏省青少年科技教育协会分支机构委员申请表

    3.江苏省青少年科技教育协会个人会员申报表



江苏省青少年科技教育协会

                              2020年7月22日


PDF版下载