省科普宣传周主场活动在南京林业大学成功举办

2021-03-29 13:34:07 浏览数:7

5月19日上午,2018年全国科技工作者日、全国科技活动周暨江苏省第三十届科普宣传周主场活动在南京林业大学开幕。省青少年科技中心和省青少年科技教育协会在主场活动中共设立数十个展位,为公众开放青少年科技创新成果展、趣味STEM工坊、机器人嘉年华等活动,展示期间数千名社会公众参与活动。

活动开幕式上对江苏省人民政府青少年科技创新培源奖进行了表彰。之后,在2018省政府青少年科技创新培源奖展区,省委常委、宣传部部长王燕文与获奖小选手们亲切交谈,耐心询问他们的作品创意,鼓励他们继续追寻科学梦想、攀登科学高峰。

省青少年科技中心和省青少年科技教育协会联合十三市科协设立了13个设区市青少年科技创新成果展展区,集中展示“省青少年科技创新大赛“、”获奖作品、”“省青少年科学教育特色学校”和“省青少年科学教育综合示范校”等科学教育、创新教育成果。

省青少年科技中心和省青少年科技教育协会组织多家 STEM教育创新企业设立了趣味STEM工坊展区,展示我省STEM教育试点成果,以工作坊的形式展示STEM教育优质资源,向公众开放3D打印、机器人、创意编程、电子焊接、模型搭接等体验项目。

省青少年科技中心和省青少年科技教育协会组织多支省青少年机器人竞赛活动VEX项目优秀队伍开展VEX对抗赛展示,有趣的对抗表演吸引大量市民、青少年参观、互动。

另外,由省青少年科技教育协会参与组建的“省科学传播学会联合体”也在主场活动开幕式上揭牌成立,“江苏省青少年科技教育”微信公众号作为省青少年科技教育协会协会重点建设、推广的微信公众平台,此次也列入“科普集结号”宣传手册,向参会人员发放宣传。


-->