江苏省青少年创新人才培养计划

为贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略和科教兴国战略,聚智聚力推进服务江苏省青少年科技辅导员队伍建设和青少年科学素养提升,推动江苏省科协与中国青少年科技辅导员协会战略合作协议各项任务有效落实,依据江苏省科协与中国青少年科技辅导员协会战略合作协议工作要求,江苏省科协、江苏省教育厅共同开展实施江苏省青少年创新人才培养计划,培养青少年科技辅导员骨干和青少年科技创新后备人才,为推进“两聚一高”新实践 建设“强富美高”新江苏提供人才支撑。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》等文件精神,全面提升我省青少年科技素质。通过探索学会和高校协作的人才培养模式。建立“5个1”支撑体系,建立100名专业学会学科专家组成的动态队伍,建立名师辅导制;100名在读硕士、博士的助教团队;每年培育100名中级科技辅导员;依托高校、科研院所建立100个科技创新基地,每年开设10门科学教育课程。传播科学的知识,播下科技的种子,“给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀”。

发展历程

活动指南

参与方式

参赛指导

数说大赛

规则章程

活动通知

新闻动态

活动影像

获奖名单

-->